Мэр Донецка сообщил об обстреле центра города

Украинские военные обстреляли центр Донецка из ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град», сообщил мэр города Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.

«Снова под обстрелами украинских фашистов самый центр Донецка. Сообщается о прилетах десяти ракет из РСЗО БМ-21 «Град», – написал он.

По информации главы города, попадания зафиксированы в здания «Центавр плазы» и ДС «Дружба», район «Донбасс Арены» и Крытого рынка. Кроме того пострадали жилые дома по улице 50-летия СССР, здания 7-го корпуса ДонНТУ и Донецкого республиканского художественного музея, а также несколько автомобилей и ларьков.

По информации «РИА Новости», повреждения также получил православный храм в центре города. Как уточняет ТАСС, под завалами одного из жилых домов оказались люди, число пострадавших уточняется.

Вчера, 5 декабря, ВСУ обстреляли Ворошиловский и Киевский районы Донецка, сообщал Кулемзин, в результате чего погибли четверо мирных жителей, еще четверо были госпитализированы.

19 октября по указу президента РФ Владимира Путина в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях ввели военное положение. Кроме того, был введен средний уровень реагирования в восьми приграничных регионах, в том числе в Крыму, Севастополе, Белгородской и Курской областях, во всех остальных регионах России — режим базовой готовности.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться