«Марвел» поднялся на 123 место в рейтинге RAEX-600

13 октября 2021
«Марвел-Дистрибуция» заняла 123 место в ежегодном рейтинге крупнейших компаний России по объему реализации продукции RAEX-600, составленном рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика). По итогам 2020 года выручка компании составила 131,6 млрд рублей.
По сравнению с показателями годичной давности «Марвел» продемонстрировал рост на 60,8%, что позволило ему подняться на 67 строчек вверх и войти в тридцатку наиболее динамичных участников рейтинга. Чистая прибыль компании за отчетный период составила 4,4 млрд рублей.
Авторы рейтинга включили «Марвел» в категорию «Оптовая торговля», где он вошел в ТОП-20 крупнейших компаний отрасли. В отличие от большинства отраслей, показавших отрицательные темпы роста (нефтегазовый сектор, транспорт, металлургия и т.д.), торговля продемонстрировала положительную динамику: оптовики нарастили оборот на 11,2%, розничные компании – на 13%.
«Свою толику в развитие успеха «цифровых» отраслей внёс целый ряд давно реализуемых госпрограмм, нацеленных на развитие в стране «государства в интернете», а также на обеспечение цифрового равенства», — отметили авторы рейтинга.
Совокупная выручка участников рейтинга RAEX-600 составила 90,2 трлн рублей. Более подробно с рейтингом можно ознакомиться здесь.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании