Страховая компания «Согласие» подтвердила наивысший рейтинг привлекательности работодателя

Аналитический центр БизнесДром присвоил страховой компании «Согласие» наивысший Рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr – очень высокий уровень привлекательности работодателя.

Как отмечается в отчетном релизе аналитического центра, проведенная оценка показала, что компания «Согласие» на высоком уровне обеспечивает профессиональное развитие сотрудников и способствует улучшению качества условий работы. Компания работает на страховом рынке страны с 1993 года и имеет репутацию хорошего работодателя. В компании работает более 3,8 тыс. человек. По итогам 2022 года «Согласие» входит в топ-10 страховщиков по объему собранных премий.

Позитивное влияние на оценку, уточняют эксперты БизнесДром, оказала практика премирования сотрудников, имидж и прозрачность компании, а также возможности профессионального и карьерного роста специалистов. Отмечена высокая доля сотрудников, прошедших обучение за последние 12 месяцев: 80 % работников.

В компании предусмотрено ДМС для сотрудников, а также страховые продукты по льготным ценам для семей работников. ООО «СК «Согласие» имеет партнерские скидочные программы с большим количеством компаний, что позволяет сотрудникам приобретать по льготным ценам продукты и услуги различных категорий: путешествия и отдых, страхование, спорт и здоровье, обучение и т. д.

У сотрудников «Согласия» есть возможность пройти обучение, повысить свою квалификацию, посетить тренинги по развитию деловых навыков и компетенций за счет компании. Сотрудники страховой компании принимают участие во внешних программах дополнительного профессионального образования.

ООО «СК «Согласие» придерживается стратегии информационной открытости и публичности, на сайте компании размещены открытые вакансии.

«Рейтинг привлекательности работодателя» – оценка, показывающая, насколько работа в компании способствует профессиональному развитию и улучшению качества жизни сотрудников. В рамках оценки проводится анализ уровня компенсации и доходов, социального пакета, профессионального развития и роста сотрудников, финансовой устойчивости, рисков работодателя.

Актуальные уровни рейтинга привлекательности работодателя размещаются на официальном сайте Аналитического центра «БизнесДром».

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания “Согласие”» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть включает более 300 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2022 года премия «Согласия» составила 41 млрд руб., выплаты – 20,7 млрд руб. Компании присвоен рейтинг «Эксперт РА» на уровне ruAA- со стабильным прогнозом, а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».