ПСБ выдал первый ипотечный кредит в ДНР

ПСБ выдал первый ипотечный кредит в новых российских регионах. Ипотеку получила семья из Донецкой Народной Республики на покупку квартиры на вторичном рынке в городе Шахтерске недалеко от Донецка. Страховую защиту по ипотечной сделке обеспечила компания «ПСБ-Страхование».

ПСБ, активно развивающий финансовые сервисы и расширяющий сеть покрытия, создал необходимую инфраструктуру для ипотечного кредитования в новых субъектах РФ.

Важнейшим шагом для развития ипотеки станет программа жилищного строительства в новых регионах, которая разрабатывается Минстроем России. После запуска жилищного строительства с использованием механизма долевого участия жители новых регионов смогут воспользоваться льготной ипотекой по ставке не более 2%, и ПСБ в полном объеме удовлетворит спрос населения на предоставление льготных ипотечных кредитов, активно участвуя в развитии рынка доступного жилья в новых субъектах РФ.

Формирование системы проектного финансирования застройщиков и доступной ипотеки послужит сильнейшим стимулом для развития жилищного строительства и городской инфраструктуры новых регионов, способствуя экономическому росту и повышению уровня жизни и социальной защиты населения.