Эксперты рекомендуют жителям юга РФ, у которых из-за непогоды пострадало имущество, не медлить с обращением к страховщику

28 ноября 2023
В случае, если из-за непогоды пострадали автомобиль, дом или другое застрахованное имущество, не следует откладывать обращение в страховую компанию, рекомендуют специалисты «Согласия». Операторы контактного центра проконсультируют по поводу необходимых дальнейших действий и зафиксируют обращение.
«Желательно уведомить о происшествии страховщика как можно скорее, чтобы максимально сократить возникновение дополнительного материального ущерба, связанного с произошедшим событием. Например, чем дольше автомобиль будет оставаться в воде при затоплении, тем серьёзнее последствия. При повреждении построек эксперты смогут оперативно провести осмотр для оценки ущерба и принятия решения о выплате возмещения», – отмечают в страховой компании «Согласие».
На текущий момент в «Согласие» заявлены три убытка из-за непогоды на юге России, все инциденты произошли в Краснодарском крае. В Сочи шквалистым ветром сорвало часть крыши с одного из застрахованных зданий. Площадь повреждений составила 43 кв. м. Ущерб предварительно оценивается в 1,5 млн руб.
В поселке городского типа «Сириус» в этом же регионе припаркованный Mercedes-Benz C 180 затопило волнами. Седан оказался полностью в воде.
В Краснодаре во время сильной бури оторвавшаяся от дерева ветка повредила крышу и лобовое стекло Chery Tiggo 4 PRO.
Специалисты «Согласия» полагают, что число обращений может увеличиться. По данным, которые приводят СМИ, улучшение погоды на юге России прогнозируется только в четверг. В ближайшие дни в Краснодарском крае ожидаются сильные осадки, гроза, налипание мокрого снега. Скорость ветра во вторник – до 20 м/с, а 29 ноября – до 26 м/с. Возможен подъем уровня рек до неблагоприятных отметок.
На Черном море у Сочи отмечается сильное волнение моря, высота волн до 4,5 метров.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании