НАМИКС решило рекламировать продажи загородных домов

Национальное агентство по малоэтажному и коттеджному домостроению (НАМИКС) решило помочь региональным представителям быстровозводимых домов найти клиентов со средствами – в первую очередь среди жителей Москвы и Подмосковья.

Сегодня было объявлено о том, что в сентябре начнет работу выставка технологий малоэтажного домостроения. Сейчас идут работы по строительству «презентационных» домов на подмосковной площадке недалеко от города Дмитрова.

Как заявила президент НАМИКС Елена Николаева, агентство планирует в недалеком будущем охватить такими выставками, а фактически строительными супермаркетами всю Россию: сначала Центральный федеральный округ, потом Уральский и Сибирский. Для подмосковной площадки выбрано примерно 40 производителей быстровозводимых домов – причем не только областных, но и региональных (в частности, из Тамбова). Главный критерий отбора – действующее производство экономичных (не дороже 30 000 руб. за 1 кв. м), энергоэффективных и качественных домов, заявила Николаева.

Стоимость домов с участком на текущий момент начинается от 3,5 млн руб. Но это «ориентировочная цена для производителей», предупреждает Андрей Князев, генеральный директор Mozaik Development, предоставивший под выставочные образцы часть территории строящегося компанией поселка Smartville (3,5 га из 55 га).

Организаторы особо указывают, что качество конструкций будет контролироваться чуть ли не государством. Однако сами производители дают на свою продукцию – т. е. каркас дома – всего лишь 2-3 года гарантии – в отличие от, например, европейских, где гарантийный срок может достигать 30 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать