Статья опубликована в № 2697 от 23.09.2010 под заголовком: Земля не нужна

Кондитерская фабрика отказалась от пригородной земли

ОАО «Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской»

Производство конфет и кондитерских изделий. Создана в 1938 г. акционер – Orkla Foods (100%). оборот в 2009 г. («СПАРК-Интерфакс») – 3 млрд руб. чистая прибыль – 15,8 млн руб.

Кондитерская фабрика им. Крупской отказалась от строительства нового производства, в которое Orkla Foods собиралась инвестировать 60 млн евро. Сегодня городское правительство планирует рассмотреть вопрос об отмене принятого в феврале постановления, по которому фабрика получила под изыскательские работы 22 га в Красном Селе. Об этом говорится в материалах к заседанию.

Компания отказалась подписывать с КУГИ договор о предоставлении участка, ссылаясь на изменившиеся планы развития и финансово-экономическую ситуацию, сообщил представитель комитета.

Участок в Красном Селе был нужен для переноса вафельного производства «Пекарь» из арендуемых помещений на ул. Красноармейской, говорит представитель фабрики Ольга Агафонова. Необходимость в нем отпала после приобретения Orkla весной этого года ООО «Петергоф», которому принадлежит здание и 10 га земли в пос. Разбегаево, добавляет она. По ее словам, перенос линий «Пекаря» планируется завершить в декабре этого года, а перебазирование конфетно-шоколадного производства – не приоритетная задача для компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать