Флагманский магазин одного из самых крупных мировых ритейлеров — японской Uniqlo — в торгово-развлекательном центре «Афимолл» в «Сити» закрыт по техническим причинам. Как пояснили корреспонденту «Ведомостей», в соседних торговых точках магазин затопило еще неделю назад. Коммерческий директор Uniqlo Ямада Наоеси подтвердил проблемы в магазине. «Сейчас Uniqlo совместно с торговым центром ищут пути решения проблемы». — уточнил он. Uniqlo объявила об открытии самого крупного магазина в январе, он открылся одновременно с ТЦ «Афимолл». Торговая площадь — 2000 кв. м.

С потолка первого и четвертого этажей капает вода, видел корреспондент «Ведомостей», а в галлереях расставлены таблички «Осторожно. Мокрый пол». По словам сотрудника «Афимолла», проблемы с протечками в новом ТРЦ не редкость и так бывает «почти каждый раз, когда идет дождь». «Посетители жалуются на запах сырости и канализации», — продолжает собеседник «Ведомостей».

Информацию о затоплении ТРЦ подтвердил Рубен Разилов, директор по маркетингу «Афимолла». По его словам, протечки в основном затронули первый этаж и нанесли ущерб пяти арендаторам. Покрыть затраты на ремонт смогут страховые полисы, которыми обладают партнеры, поясняет он. Разилов винит во всем строительство, которое окружает ТЦ. Объект находится в центре ММДЦ «Москва-сити» под стороящимися зданиями гостиницы и киноконцертного зала. «У здания гостиницы нет крыши. <…> Часть осадков попадает <...> в «Афимолл», — поясняет он. Разилов утверждает, что строители ТРЦ уже установили металлические перекрытия под зданием гостиницы, а под зданием киноконцертного зала — временную гидроизоляцию. Застройку на данном участке ведет ОАО»ВТПК «Меркурий». Связаться в представителями компании не удалось.

«Афимолл» — один из самых крупных торговых центров Москвы. Его общая площадь — 180 000 кв. м, торговая — 114 000. В отчетности компании за 2010 г. сказано, что торговая галерея состоит из 400 магазинов и 75% этой площади уже занято арендаторам. Основной владелец компании — AFI Development.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать