Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Военнослужащие выбирают жилье в Московской области для инвестиций

Военнослужащие направляют средства военной ипотеки на покупку инвестиционных квартир. Такое мнение высказал Владимир Шумилин, выступая на X всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России". По его словам, самый популярный среди военных регион - Московская область. Доля покупок квартир на средства военной ипотеки в Подмосковье выросла за прошедшие месяцы 2012 г. до 22,21%, тогда как в 2011 г. она составляла около 12-15%. от общего объема сделок с использованием механизма военной ипотеки. По словам Шумилина, военнослужащие, независимо от места прохождения службы, предпочитают Московскую область из-за близости к столице, более низкой стоимости квадратного метра в регионе, а также большого предложения на первичном рынке жилья.

Второй по популярности регион - Краснодарский край. Здесь с начала 2012 г. было совершено 4,16% покупок жилья с помощью механизма военной ипотеки. На третьем месте - Ростовская область, где было совершено 4,16% покупок. Доля Москвы и Санкт-Петербурга меньше - 3,78% и 2,67% сделок от общего объема соответственно.

По словам Шумилина, число участников накопительной ипотечной системы (НИС) сейчас составляет 201 781 человек. Ежегодный прирост участников составляет 15-20%. С начала функционирования системы участниками НИС были приобретены 26 603 квартиры на общую сумму 72,7 млрд руб. По словам Шумилина, наиболее активно военная ипотека выдается через партнерскую сеть Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Связь-банк, Газпромбанк, банк "Зенит" и Сбербанк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more