Власти Москвы разрешили построить 1143 объекта в "новой" Москве

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На территории "новой" Москвы столичные власти выдали разрешение на строительство 1143 объектов капитального строительства, следует из материалов Мосгосстройнадзора. Из них на территории Подольского района разрешено строительство 31 объекта, Ленинского – 714 объектов, Наро-Фоминского – 48 объектов, городов Троицк и Щербинка – 152 и 198 объектов соответственно. Общий объем площадей, которые будут построены в "новой" Москве, в Мосгосстройнадзоре не уточняют.

Как сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на четвертом семинаре, который проходит в рамках конкурса по развитию Московской агломерации, на новых присоединяемых территориях столичные власти выявили 84 инвестконтракта, сейчас они проверяются и пересматриваются. Ряду застройщиков будет предложено пересмотреть инвестпроекты или компенсировать потери вследствие их отмены, цитирует чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса.

В начале июня 2012 г. руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев подтвердил "Ведомостям", что на новой территории города уже заключено 57 контрактов на строительные проекты ориентировочной общей площадью около 7 млн кв. м. Больше всего инвестконтрактов было заключено в Ленинском районе — 16 проектов площадью 5,5 млн кв. м, в Щербинке — 15 проектов на 535 000 кв. м, в Наро-Фоминском районе — 12 проектов на 491 000 кв. м, в Подольском районе — 4 проекта на 300 000 кв. м, в Троицке — 10 проектов на 87 000 кв. м. Об этом говорится в аналитической записке, подготовленной стройкомплексом Москвы. Основная часть строек расположена не дальше 15-20 км от МКАД.

В конце 2011 г. столица получила 148 864 га в городских округах Троицк и Щербинка, Ленинском, Наро-Фоминском и Подольском районах. Формальное изменение границ произойдет 1 июля 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more