Алексей Алякин возглавил УК "Поток8"

В ходе сделки по приобретению девелоперской компании Potok (бывшие названия Mirax Group и Nazvanie.net) у ее основателя Сергея Полонского бизнесмен Алексей Алякин был назначен генеральным директором ООО «УК «Поток 8», сообщает пресс-служба компании. Доля Полонского составляет около 75%. Закрыть сделку стороны планировали в конце 2013 г.

Как рассказывал "Ведомостям" сам Алякин, сделка в такой стадии, что выйти из нее ни одна из сторон не может, расчеты уже идут. В дальнейшем Алякин предполагал консолидацию и пакетов миноритариев: соратника Полонского Максима Темникова, владельца группы "Адамант" Владимира Голубева и акционера Aeon Corporation Романа Троценко. Сумма сделки не разглашается. Источник, близкий к сделке, оценивал, что Полонский может получить за свой пакет до $200 млн.

Сам бизнесмен сейчас находится под арестом в камбоджийском городе Сиануквиль. Его обвиняют в умышленном нанесении вреда здоровью местных моряков и незаконном их удержании. За это ему грозит до трех лет тюремного заключения. Камбоджийская сторона настаивает, что россияне (в их числе был Полонский), ехавшие на судне с острова на континент, заперли команду из шести человек, а затем заставили спрыгнуть в море. По версии Полонского, произошло недоразумение: он с друзьями праздновал Новый год на необитаемом острове и запускал фейерверки, чем привлек внимание военных, которые задержали компанию за отсутствие документов. Россияне не могли с ними объясниться, так как не знали кхмерского языка.

Полонский с партнером Артуром Кирилленко в 1994 г. основали компанию "Строймонтаж" в Петербурге. В 2000 г. компания вышла на московский рынок. В 2006 г. партнеры разделили компанию. Полонский встал во главе московской компании, которая получила название Mirax Group. В 2008 г. Mirax первой заявила о заморозке большей части проектов. В марте 2011 г. Полонский заявил, что он больше не бизнесмен, и переименовал Mirax в Nazvanie.net, затем в Potok. Но в июне 2012 г. Полонский неожиданно объявил, что стал единственным владельцем компании, выкупив доли у миноритариев. Миноритарии говорили, что Полонский сам решил выйти из бизнеса и предложил партнерам выкупить его долю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать