Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3321 от 05.04.2013 под заголовком: Коммунарку поделили

Коммунарку поделили с миром

Конфликт между девелопером «Авгур эстейт» и структурами концерна «Крост», который мог закончиться сносом строящегося в Коммунарке жилого дома, решен мирно. Стороны подтвердили это
В подмосковной Коммунарке застройщикам тесно
Д. Абрамов / Ведомости

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск компании «Авгур эстейт» к фирме «К-регион», следует из решения суда (оно опубликовано на его официальном сайте). Истец в августе 2012 г. потребовал от Арбитражного суда Московской области (позже иск был переведен в столичный арбитражный суд) обязать «К-регион» снести один из корпусов строящегося жилого комплекса «Garden Park Эдальго» в пос. Коммунарка.

«Авгур эстейт» указывала, что часть комплекса строится на смежном участке, зарезервированном для строительства подъездной дороги к жилому комплексу компании А101. Сотрудник «К-региона» летом 2012 г. объяснял это тем, что границы двух участков «наложились друг на друга». Строительство дома компания не вела, так как разрешение на него администрация Ленинского района Московской области отозвала еще в марте 2011 г.

Представитель «Авгур эстейт» и бывший сотрудник «К-региона» летом прошлого года рассказывали, что «К-регион» входит в концерн «Крост». У компаний были общие сотрудники. Сейчас представитель концерна утверждает, что «К-регион» юридически никак не связан с «Кростом», концерн выступал лишь генеральным подрядчиком объекта. Согласно СПАРК, «К-регион» на 99% принадлежит компании «Фриз-инвест», которой владеют кипрские офшоры.

Почему московский арбитраж отказался удовлетворить иск «Авгур эстейт», пока не известно: на сайте суда есть лишь резолютивная часть. Представитель «Кроста» объясняет это тем, что еще в декабре 2012 г. арбитраж Московской области удовлетворил иск «К-региона» к администрации Ленинского района и признал ее постановление об отмене разрешения на строительство недействительным. Это решение уже вступило в законную силу. Представитель «Авгур эстейт» говорит, что компания не будет оспаривать решение суда, так как ответчик добровольно исполнил требование компании о сносе самовольной постройки. Представитель концерна «Крост» утверждает, что сносить ничего не пришлось. Строительство корпуса «Кроста» было приостановлено более чем на год, «Авгур эстейт» за это время успела получить разрешение на строительство своего объекта, рассказывает он. «Его возведение привело бы к нарушению инсоляции нашего корпуса. Руководство «К-региона» приняло решение частично перепроектировать жилой корпус и продолжить его строительство», – говорит собеседник «Ведомостей». Теперь дом не будет мешать дороге, следует из объяснения сторон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать