Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Millhouse Абрамовича вложит в «Сколково-парк» $1 млрд

Застраивать более 500 га рядом с инновационным центром компания будет на собственные средства
пресс-служба "Сколково-Парк"

Компания Millhouse Романа Абрамовича намерена вложить в проект по комплексному освоению территории Сколкова - "Сколково парк" - $1 млрд, рассказал журналистам руководитель направления девелопмента Millhouse Игорь Пятибратов. Здесь у структур Millhouse более 500 га. Из них 400 га компания арендовала на 49 лет у Баковского лесничества под Мещерский парк. Остальная земля - у компании в собственности.

По словам Пятибратова, к настоящему моменту на развитие проекта «Сколково-парк» Millhouse потратила около $400 млн собственных средств. Из них $24 млн было инвестировано в создание Мещерского парка. На остальные деньги завершается строительство гольф-поля (открытие планируется в 2014 г.) и жилого комплекса «Сколково-парк» (открытие также в 2014 г). Общая площадь жилого комплекса составляет 112 000 кв. м, из которых 55 000 кв. м - площадь квартир.

18-луночное чемпионское гольф-поле спроектировано культовым архитектором и бывшим игроком в гольф Джеком Никлаусом. Оно занимает площадь около 80 га, рыночная стоимость этой земли оценивается сегодня более чем в $150 млн, писал Forbes.

Также ведется строительство транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. В частности, компания принимала участие в реконструкции Сколковского шоссе, строила развязку Сколковского шоссе с МКАД, полосы разгона, тоннельную развязку с ул. Весенней, а также убирала под землю линии электропередачи на участке Очаково - Одинцово.

Кроме того, компания планирует большую социальную инфраструктуру: Atlantic International School для детей дошкольного возраста, гольф-академию, ландшафтный английский парк, торговую недвижимость. Также планируется строительство велодорожек и лыжных трасс.

По словам Пятибратова, сейчас в ЖК продано 15% квартир, договоренности с арендаторами будущего «Сколково-парка» пока в стадии обсуждений.

На территории «Сколково-парка» компания также планирует построить свой бизнес-парк на девять корпусов. Первая фаза парка из шести зданий появится на участке в 11 га (общая площадь - 232 000 кв. м, арендуемая площадь зданий - 85 000 кв. м). Вторая фаза из оставшихся трех зданий (находится в стадии проектирования) разместится на участке в 9 га.

Проект «Сколково-парка» компания развивает еще с тех пор, как купила у ЗАО «Матвеевское» 90 га в районе Сколкова в 2002 г. В 2006 г. Millhouse подарила 26 га бизнес-школе «Сколково», а в 2008 г. компания приобрела у структур Сулеймана Керимова еще 40 га. Тогда же компания арендовала 400 га у Баковского лесничества под Мещерский парк. В 2008 г. началось проектирование жилого комплекса и бизнес-парка, а в 2010 г. стартовал проект гольф-поля, когда компания пригласила культового архитектора. В 2011 г. началось строительство жилого комплекса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать