Недвижимость
Бесплатный
Евгений Федоров

Аэропорт "Пулково" получил сертификат соответствия

Вчера Ростехнадзор выдал аэропорту "Пулково"(аэропортом управляет консорциум «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) заключение о соответствии (ЗОС) нового терминала техническим требованиям, сообщает пресс-служба ведомства. Представитель ВВСС Анна Федосеева подтвердила получение аэропортом ЗОС.

Консорциум ВВСС, в который входят ВТБ, управляющая франкфуртским аэропортом Fraport и греческая Copelouzos, в 2010 г. заключил с администрацией Петербурга контракт на управление аэропортом на 30 лет и его реконструкцию. Инвестиции до конца 2014 г. составят 1,2 млрд евро.

Новый терминал петербургского аэропорта с 4 декабря работает в тестовом режиме. 9 декабря представитель Росавиации сообщил, что терминал не получил сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности. О том, что терминал «Пулково» работает без разрешительных документов, знают все, в том числе и надзорные органы, претензий пока не было, говорил тогда источник, близкий к ВВСС.

Заключение Ростехнадзора позволит получить от Росавиации сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и акт ввода в эксплуатацию нового терминала, говорит Федосеева. Перевести все рейсы в новый терминал планируется до конца января.

Пассажиропоток аэропорта «Пулково» за 2013 г. увеличился на 15,2% до 12,9 млн человек по сравнению с 2012 г., сообщила пресс-служба ВВСС. На внутренних линиях пассажиропоток увеличился на 16,6%, на международных - на 14,1%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more