Кремль выберет проектировщика судебного квартала на закрытых конкурсах

Управделами президента намерено провести в течение месяца пять закрытых конкурсов по выбору генпроектировщика судебного квартала для перемещения в Санкт-Петербург 170 судей и около 2000 сотрудников аппарата будущего объединенного Верховного суда (ВС). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опубликованный управделами «план-график» размещения госзаказа на 2014 г.

Стартовая стоимость первого конкурса на проектно-изыскательские работы по реконструкции объекта «Основная площадка строительства» (соответствует месту размещения будущей резиденции ВС по адресу: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 14) составит 1,2 млрд руб. Его предполагается провести до конца января. В бывшей промзоне площадью около 10 га предстоит спроектировать, в частности, «три административных здания и три служебных дома с встроенной гостиницей». Речь идет о резиденции ВС, офисе судебного департамента и здании для Совета судей, Высшей квалификационной коллегии и других судейских органах. К служебным корпусам относятся два гостиничных и один технический.

Еще четыре конкурса стартовой стоимостью около 200 млн руб. намечены на февраль. Один из них касается медицинского центра в прилегающем к судебному кварталу бывшем складском здании Тучкова Буяна.

В перечне конкурсов есть такие, как «Два коттеджа. Санкт-Петербург» и «16 государственных дач и административно-хозяйственный комплекс» в Ленобласти. При этом служебный коттедж на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и госдачу в Комарове должен получить каждый из 19 судей КС.

Архитектор проекта судебного квартала - Максим Атаянц - изначально не рассматривался в качестве генпроектировщика. Ожидается, что на эту роль будет выбрана мастерская Евгения Меркурьева - постоянный партнер управделами президента на петербургских стройках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать