В "Москва-сити" построят два новых небоскреба

В "Москва-сити" появятся два новых небоскреба по 66 этажей каждый. Комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект строительства МФК площадью 357 000 кв. м на участке №17-18 делового центра, говорится в сообщении комитета. МФК будет состоять из двух башен: одну займут апартаменты, а другую - офисы. Небоскребы не превысят 287 м и будут объединены 6-этажным стилобатом. В МФК будет предусмотрена парковка на почти 3000 машино-мест. В зданиях будут предусмотрены помещения под аренду кафе, ресторанов, банков, супермаркета, аптеки, магазинов, семейный досуговый центр, апарт-отель, фитнес-центр с бассейном и спа.

У участка №17-18-м делового центра трудная судьба. Изначально здесь планировалось построить самое высокое здание в Европе. Башня «Россия» должна была достигнуть высоты 612 м, ее общая площадь - составить 520 000 кв. м. Девелопером проекта выступала компания «СТ тауэрс» предпринимателя Шалвы Чигиринского, который пообещал вложить в «Россию» около $2 млрд. Половиной проекта владел владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, который в середине 2000-х дал Чигиринскому около $300 млн на строительство и башни, и гостиницы «Россия» в Зарядье. В 2008 г. из-за финансовых проблем Чигиринский от «России» отказался, а после прихода на пост мэра Москвы Сергея Собянина проект сократили до 350 000 кв. м (офисы, апартаменты, торговые площади, отель и паркинг на 3000 машино-мест). А осенью 2011 г. стало известно, что долю Чигиринского выкупил сирийский предприниматель Надер Надер.

Затем в проекте новой стройки появился новый инвестор - компания Renaissance Construction. Как писал в начале 2014 г. "Коммерсантъ", турецкий генподрядчик выкупил 50% проекта, вторая половина находится в совместном владении Надера и Рашникова. Также сообщалось, что Renaissance Construction станет и генеральным подрядчиком стройки МФК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать