Статья опубликована в № 3869 от 09.07.2015 под заголовком: «Моспромстрой» переедет на запад

«Моспромстрой» братьев Гуцериевых и Микаила Шишханова построит офис на Можайском шоссе

И переселит туда свои филиалы; освободившиеся 16 зданий в центре будут переделаны под гостиницы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Крупная столичная строительная компания «Моспромстрой» намерена построить многофункциональный комплекс на западе Москвы, чтобы разместить там все свои филиалы и службы, рассказал «Ведомостям» гендиректор «Моспромстроя» Олег Лянг. По его словам, комплекс будет состоять из жилой и офисной частей. Градостроительно-земельная комиссия в апреле одобрила компании оформление градостроительных планов двух земельных участков по Гродненской улице, вл. 3 и вл. 5А, подтвердил представитель Москомстройинвеста.

На одном участке предусмотрено строительство жилого дома площадью 30 400 кв. м с подземной парковкой на 200 машино-мест, сказал представитель Москомстройинвеста, на втором – офисный центр переменной этажности на 18 000 кв. м с паркингом на 120 машино-мест. Участки общей площадью около 1,2 га примыкают друг к другу, уточнил он.

Компания с историей

Главное управление по промышленному строительству Москвы – Главмоспромстрой – было создано в 1972 г., в 1990 г. его реорганизовали в ЗАО «Моспромстрой». Сейчас компания контролирует более 50 генподрядных и специализированных предприятий. Именно она строила, например, храм Христа Спасителя и мемориал Победы на Поклонной горе. «Моспромстрой» принадлежит братьям Михаилу и Саит-Саламу Гуцериевым и Микаилу Шишханову. Компания владеет семью отелями в Москве, включая «Hilton-Ленинградская».

Инвестиции в новое строительство, по словам Лянга, оцениваются в 4–4,5 млрд руб. Такие же цифры называет руководитель направления из JLL Михаил Якубов: 70 000–80 000 руб. за 1 кв. м без учета стоимости земли и подведения коммуникаций. Цель «Моспромстроя» – построить офис, не привлекая заемного финансирования, говорит Лянг. Предполагается, что жилье в первую очередь будет предлагаться сотрудникам компании: уже есть заявки от желающих, сказал он. В компании окончание строительства намечено на 2018 г.

Площадка на Гродненской улице отлично подходит для жилья – здесь можно построить проект бизнес-класса или верхнего предела бизнес-класса, считает Якубов. При этом реализовать офисный проект здесь имеет смысл только для собственных нужд, полагает эксперт.

В новый офис на 1700 сотрудников переедут все 53 компании и филиалы «Моспромстроя», разбросанные по всей Москве, уверяет Лянг. Сегодня, по его словам, только в пределах Садового кольца структуры «Моспромстроя» занимают 16 помещений. Например, его головной офис размещен в трех зданиях на Малой Дмитровке общей площадью около 10 000 кв. м. После переезда компания планирует реконструировать эти объекты под мини-гостиницы, хостелы, учебные центры, рестораны, рассказывает Лянг. Здания на Малой Дмитровке, рядом с которыми находится бутик-отель Golden Apple, с точки зрения будущей доходности наиболее целесообразно использовать под апартаменты или гостиницу, соглашается Якубов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more