«Леруа Мерлен» вложит 10 млрд рублей в строительство склада в Подмосковье

Для компании построят распределительный центр на 140 000 кв. в Дмитровском районе
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Девелопер PNK Group построит на территории логистического комплекса «Белый Раст» в Дмитровском районе Подмосковья распределительный центр на 140 000 кв. м для ритейлера «Леруа Мерлен», следует из сообщения сторон и компании JLL (консультант по продаже комплекса). Общий объем инвестиций в этот проект составит 10 млрд руб. Возведение распределительного центра «Леруа Мерлен» в Дмитровском районе начнется уже в ближайшее время, объект будет введен в эксплуатацию осенью 2019 г., сказано в сообщении сторон.

Север Московской области является одним из наиболее востребованных направлений, говорит руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин. По его словам, для компании «Леруа Мерлен» новый проект станет главным логистическим хабом в России, поэтому удобство его расположения и скорость доступа к основным транспортным магистралям, включая М11, М10, Дмитровское шоссе и развивающуюся ЦКАД, являются приоритетами для международного ритейлера.

Сделка между PNK Group и «Леруа Мерлен» станет крупнейшей по схеме built-to-suit (для собственных нужд) за всю историю складского рынка недвижимости, говорят опрошенные «Ведомостями» консультанты. До этого рекорд принадлежал другому ритейлеру – Auchan, который еще в конце 2016 г. договорился с Radius Group о строительстве в логистическом комплексе «Южные врата» в Домодедовском районе склада на 138 000 кв. м. Двумя годами ранее «Леруа Мерлен» решила возвести в «Южных вратах» распределительный центр на 89 000 кв. м. Третье место было у «Детского мира», для которого PNK Group согласилась построить в «Парке Бекасово» комплекс на 71 000 кв. м.

Ранее сообщалось, что «А плюс девелопмент» построит для онлайн-ритейлера Wildberries на Симферопольском шоссе распределительный центр куда большей, чем у «Леруа Мерлен», площадью – 145 000 кв. м. Однако опрошенные «Ведомостями» три консультанта говорят, что это не сделка built-to-suit, так как Wildberries привлек A Plus Development как генподрядчика для строительства на собственном земельном участке.

Развитием логистического комплекса «Белый Раст» занимается группа компаний Saint Gothard Investments. Всего на территории 103,8 га планируется построить проект на 400 000 кв. м.

Читать ещё
Preloader more