Власти обещают торговцам с Черкизовского найти места за МКАД

Бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка могут обратиться и получить новые места за пределами МКАД, сообщил журналистам в четверг первый замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский. "По отдельным просьбам идет подбор мест за МКАДом, например, для предпринимателей из Иванова, которые раньше работали на Черкизовском рынке", - сказал Смолеевский.

По его словам, в сентябре, возможно, уже будет решение по выбору торговых мест для обратившихся с этим вопросом предпринимателей с Черкизовского рынка. "Но не следует забывать, что этот вопрос упирается и в инвестиции", - добавил чиновник.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что места на других столичных рынках будут предоставляться только отечественным производителям, арендовавшим места на Черкизовском. Часть бывших арендаторов крупнейшей московской барахолки уже заняли свободные площади в ТЦ "Москва", причем среди них много китайцев. В СМИ появляются сообщения об открытии "новых черкизонов" в разных районах столицы и области, но местные власти не подтверждают эту информацию.

Смолеевский также отметил, что, к сожалению, после закрытия Черкизовского рынка с просьбой помочь в организации и подборе новых торговых мест к городским властям обращается очень мало отечественных производителей. "Нам бы очень хотелось, чтобы отечественные производители объединились и высказали нам свои просьбы по подбору новых торговых мест для них", - сказал первый замглавы департамента потребрынка.