Власти Москвы настаивают на сносе незаконных домов в "Острове фантазий"

Дома, построенные в московском поселке "Остров фантазий" с нарушением закона, должны быть снесены - в этом отношении позиция городских властей неизменна, заявил в пятницу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. "В так называемом поселке "Остров фантазий" дома, которые построены на природоохранной территории с нарушением закона, без разрешительной документации, должны быть снесены в соответствии с законом", - сказал Цой.

"А другие дома должны быть проверены соответствующими инстанциями на законность постройки", - добавил пресс-секретарь мэра. По его словам, разговоры о том, что никто не имеет права сносить дома в "Острове фантазий", являются провокационными. "Все это провокация и ложь", - заявил Цой. "Некоторые позволяют себе превратно трактовать выступления некоторых представителей власти", - отметил он также.

Префект Западного административного округа Юрий Алпатов заявил СМИ, что дома "Острова фантазий" построены на территории природного парка "Москворецкий", но в 200 м от Москвы-реки, поэтому положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков пообещал разобраться с элитным жилым комплексом "Остров фантазий", на месте которого должны были быть построены спортивные объекты, а появились коттеджи. "Остров фантазий" расположен на западе столицы рядом со сносимым "Речником", где дома сносятся по решению суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий".