Лесной центр обойдется бюджету Подмосковья в 600 млн руб.

Власти Подмосковья планируют выделить из областного бюджета 600 млн руб. на строительство лесного селекционного центра в Щелковском районе, там будут выращивать саженцы для обновления лесов региона, заявил во вторник и. о. председателя комитета лесного хозяйства Московской области Владимир Сверчков.

"Строительство центра позволит обеспечить посадочным материалом лесничества Московской области в объеме 9 млн штук в год для создания лесных культур на площадях лесокультурного фонда", - сказал Сверчков. Он пояснил, что в настоящее время в области не выращивается достаточного количества посадочного материала, что не дает возможности создания лесных культур надлежащего качества.

Постановление правительства Московской области о выделении денег на строительство центра было принято на заседании кабинета министров.

С 1 июля к властям Подмосковья от Рослесхоза перешли полномочия по управлению лесами региона. Вскоре после этого губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что их состояние "удручающее", он поручил создать структуры, которые будут заниматься приведением лесов в порядок.