Депутаты хотят разрешить россиянам без собственного жилья усыновлять детей из детдомов

После принятия закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США, депутаты Госдумы предлагают облегчить процедуру приема детей для россиян, пишет газета "Известия" в понедельник.

"Согласно разрабатываемому пакету законопроектов, взять ребенка из детского дома смогут даже люди, живущие в съемных квартирах или имеющие в собственности жилье небольшого метража. Единственное непременное требование, которое законодатели хотят оставить, - наличие российского гражданства", - сообщает издание со ссылкой на первого зампреда комитета по вопросам семьи Ольгу Баталину и члена того же комитета Елену Сенаторову.

"Мы настаиваем на том, чтобы каждый случай рассматривался в индивидуальном порядке. Если у людей действительно есть желание стать семьей для ребенка, то тот факт, что они проживают в однокомнатной квартире, не должен стать помехой. Также мы думаем о том, чтобы предоставить право усыновления тем, кто проживает в съемных квартирах. И конечно, в дальнейшем у таких людей будут льготы на приобретение большей жилплощади", - добавила Сенаторова.