Бункер с покером и кинозалом для гастарбайтеров нашли на месте бывшего Черкизовского рынка

Полицейские задержали почти 220 мигрантов, которые круглосуточно шили одежду на территории бывшего Черкизовского рынка, сообщила пресс-служба Московского уголовного розыска в понедельник. "Подземный бункер оборудован почти полутора сотнями швейных машинок (122 штуки), где с утра и до поздней ночи трудились приезжие нелегалы. После тяжелого трудового дня у них было место, где отдохнуть: турецкое кафе с дровяной печью и мангалом, некое подобие кинозала, рассчитанного на 35 посадочных мест, и даже казино для игры в покер", - уточнило ведомство.

Операция прошла в пятницу. Как сообщают полицейские, помещения, в которых трудились мигранты, снаружи выглядели как обычные гаражи.

"Все задержанные дактилоскопированы и поставлены на картотечный учет. В результате проверки выяснено, что один из задержанных в 2005 г. был депортирован из России", - говорится в сообщении.

Черкизовский рынок, который с 1990-х гг. был крупнейшей барахолкой Москвы, летом 2009 г. был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм, а позднее снесен.

Полиция Москвы регулярно обнаруживает на территории города подпольные "убежища" для трудовых мигрантов, где они трудятся и живут, сводя к минимуму необходимость контакта с внешним миром. Крупнейшая из таких "находок" была сделана в апреле 2011 г. - тогда правоохранители нашли на территории некоего секретного предприятия в Западном округе целый "подземный город" с сотней нелегалов из Средней Азии. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.