Правительство утвердило концессионные соглашения по строительству участков ЦКАД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в программу деятельности государственной компании "Российские автомобильные дороги" на долгосрочный период (2010-2020 гг.), сообщила пресс-служба правительства.

Изменения в программе вызваны необходимостью ее корректировки с учетом изменений в госпрограмме "Развитие транспортной системы", актуализации программы, приведения в соответствие с параметрами законов о федеральном бюджете на 2013-2016 гг.

Это также связано, в частности, с корректировкой сетевого плана-графика мероприятий проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области.

Также правительство утвердило концессионные соглашения по строительству двух участков ЦКАД. Распоряжения Медведева касаются платных дорог, которые будут являться частью ЦКАД и соединят районы северо-востока, юга и востока области.

Одна из них пройдет от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М11 Москва - Санкт-Петербург до пересечения с автомобильной дорогой общего пользования федерального значения М7 "Волга", рассказали в правительстве.

Вторая трасса будет расположена на юго-востоке Московской области и пройдет от пересечения с автомобильной дорогой общего пользования федерального значения М7 "Волга" до пересечения с автомобильной дорогой общего пользования федерального значения М4 "Дон".

Объем госфинансирования строительства дорог составит 47,16 млрд и 51,67 млрд руб. соответственно. Размер привлекаемых внебюджетных средств составит 32,68 млрд и 28,82 млрд руб.

"Эти средства будут предоставляться за счет субсидий федерального бюджета на деятельность государственной компании по организации строительства и реконструкции автомобильных дорог и средств фонда национального благосостояния", - говорится в сообщении.