ВТБ не будет участвовать в строительстве логистических центров в Московской области - "Интерфакс"

ВТБ не собирается участвовать в строительстве логистических центров в Московской области стоимостью почти 50 млрд руб., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банке. Газета РБК daily сообщала в июле, что ВТБ вместе с известным адвокатом Дмитрием Якубовским вложит 50 млрд руб. в строительство двух логистических центров в Московской области.

Реализовывать проекты должно ООО "Компания сити лэнд групп" (СЛГ), 61% которого контролирует Якубовский. ВТБ напрямую и через дочернюю компанию "Галс-девелопмент" владеет более чем 27%.

Миноритарными совладельцами СЛГ являются бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь и бизнесмен Александр Пономарев.

Издание сообщало, что инвесторы также планируют возвести недалеко от своих терминалов социальное жилье. Сами терминалы займут примерно 700 га возле железнодорожных станций Ступино и Можайск. Застройщика для проектов планируется определить на конкурсе до конца этого года. "Данные проекты нам не интересны, ВТБ не собирается в них участвовать ни в качестве кредитора, ни в качестве инвестора", - сказал собеседник агентства.

Пресс-служба ВТБ не комментирует эту информацию.