Кровля стадиона «Лужники» после реконструкции станет медиаэкраном

Кровля Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" после реконструкции сможет выполнять роль экрана, на котором будет транслироваться информация о проходящем соревновании. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента строительства города Москвы.

На кровле будет установлено множество светодиодов. Площадь экрана составит 39 000 кв. м. Медиакровля проектируется с учетом российских климатических условий и сможет работать при температуре от -30 до +50 градусов Цельсия. Монтаж экрана начнется в 2016 г.

"Во время спортивных матчей на экране будет транслироваться игровой счет и флаги команд - участниц соревнований, а также другая информация. В остальное время медиакровля станет одним из элементов архитектурной подсветки здания", - сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

В настоящий момент на Большой спортивной арене "Лужники" проходит тестирование трех возможных вариантов медиакровли. "Пробные образцы смонтированы на кровле стадиона - жители города каждый вечер могут наблюдать тесты светодиодных экранов. Наша основная задача - определить оптимальный шаг светодиодов и вариант крепления светодиодного полотна", - отметил Бочкарев.

На прошлой неделе на БСА "Лужники" завершился монтаж конструкций козырька кровли - она была увеличена на 11 м для того, чтобы обеспечить защиту болельщиков от осадков и солнечного света.

Реконструкция БСА "Лужники" проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., который пройдет в 11 городах России. На БСА "Лужники" пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата.