ГАИ Москвы предупредила о появлении ям на дорогах из-за таяния снега

Резкие перепады температур в Москве и тающий снег могут привести к подтоплению, деформации асфальтового покрытия и появлению ям на дорогах, сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы городского управления ГИБДД. Автоинспекция просит водителей при проезде мест подтопления быть внимательными, соблюдать дистанцию и "избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения".

"Безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей и их правильных действий на дороге", - напомнил собеседник агентства.

28 января в Москве шел нетипичный для середины зимы дождь при плюсовой температуре. Вечером в тот день из-за обильных осадков на Дмитровском шоссе в районе дома 107 образовались провалы в правом и среднем рядах по направлению в центр. У десятка автомобилей были повреждены диски и пробиты колеса. В префектуре объяснили, что асфальт разрушился из-за перепада температур. Еще один провал грунта произошел 31 января на улице Зорге.