Губернатор Петербурга потребовал пересмотреть адресную программу по строительству школ и садиков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть адресную инвестпрограмму комитета по строительству в части планов по строительству школ и детских садов. Как передает «Фонтанка.ру», он обратился с этим к председателю комитета Сергею Морозову на заседании городского правительства по итогам программы «Образование». По мнению губернатора, планы по строительству школ и детских садов не соответствуют реальным потребностям конкретных территорий. До конца сентября комитет будет должен представить обновленную версию своей инвестпрограммы – в нее должны быть включены объекты по тем районам, где сейчас зафиксирована нехватка социальных учреждений.

"Результаты в среднем и общем образовании неплохие, но есть территории, серьезно нуждающиеся в школах и детских садах, и этот пробел необходимо в максимально короткие сроки ликвидировать", - цитирует губернатора ТАСС. Причиной он считает рост населения Петербурга. Полтавченко призвал не допустить переход школ на обучение в две смены.

Недавно Смольный утвердил решение по переброске 2,6 млрд руб., предусмотренных на строительство объектов социальной сферы и культуры, на достройку стадиона на Крестовском острове. Как ранее сообщали ТАСС в комитете по строительству, перераспределение денежных средств в рамках 10% является стандартной практикой для органов исполнительной власти и не скажется на сроках сдачи социальных объектов в эксплуатацию.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал перераспределение этих денег временной мерой, передает ТАСС со ссылкой на страницу чиновника в Facebook. «Техническая мера - Комстрой принял временное, краткосрочное решение об увеличении лимитов строительства объекта за счет лимитов других. Закс на каникулах, все решения необходимо принять быстро и внутри расходных полномочий одного главного распорядителя средств бюджета. Далее - осенняя сессия Законодательного собрания Санкт- Петербурга (сентябрь-октябрь) и полное восстановление временно переброшенных средств», - написал он. Вице-губернатор также заверил, что «школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и госконтрактами».