В Дагестане ликвидировали шестерых боевиков, планировавших теракты

Правоохранительные органы ликвидировали в Дагестане шестерых бандитов, планировавших устроить теракты, передает «РИА Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По информации НАК, в условиях режима контртеррористической операции в Хасавюртовском районе республики было получено сообщение о нахождении в лесу севернее поселка Гоксув шестерых вооруженных бандитов. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. Сотрудники правоохранительных органов применили оружие и гранаты.

По данным НАК, убитые были связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». «Они планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей, а также вымогательство денег у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности», – уточнили в НАК.

Днем 22 мая источник «Интерфакса» сообщил о проведении спецоперации по задержанию четверых боевиков в Хасавюртовском районе. Они были заблокированы в одном из частных домов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться