Кипр не будет пускать туристов из России после открытия аэропортов

С 9 июня Кипр ослабит ограничения на международные авиарейсы, однако Россия и Великобритания – страны с крупнейшим туристическим потоком на остров – не вошли в первоначальный список разрешенных, сообщает AFP. О возобновлении авиасообщения заявил министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра Яннис Карусос.

Первыми прилететь на Кипр смогут туристы из 19 европейских стран, в их числе Греция, Германия, Мальта, Швейцария и Польша. С 9 по 19 июня все прибывающие на Кипр должны в течение 72 часов до прибытия пройти тест на коронавирус. С 20-го числа требование сохранится только для туристов из Швейцарии, Польши, Румынии, Хорватии, Эстонии и Чехии, уточняет кипрское деловое издание Financial Mirror. Граждане Кипра смогут пройти тест на коронавирус по прибытии, однако им нужно будет самоизолироваться до получения результатов.

Кипр закрыл авиасообщение с другими странами 21 марта из-за распространения коронавируса. По данным Университета Джонса Хопкинса, на Кипре зафиксировано 923 случая заражения. При этом на протяжении последних недель число новых суточных случаев исчислялось единицами, отмечает AFP.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться