Минпросвещения рассказало о 111 закрытых на карантин из-за гриппа школах

В России в связи с сезонным гриппом закрыты на карантин 111 школ, сообщили в пресс-службе Минпросвещения со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова.

«На карантин не по причине ковидной инфекции, а в связи с сезонным гриппом, закрыты 111 школ (это 0,13% от общего числа школ), в штатный же режим работы вернулись 34 школы. В некоторых школах на карантин были переведены только отдельные классы», — говорится в сообщении. 

Случаи заболевания выявляются в основном у взрослых, работающих в школах. Ситуация с закрытием школ на карантин в регионах контролируется, массовый переход на дистанционное обучение пока не планируется, добавили в министерстве.

Ранее президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов на полный переход к дистанционному обучению в образовательных учреждениях. Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев также сообщил, что переводить школьников на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса в новом учебном году не придется. Позже в пресс-службе Минпросвещения рассказали, что доля закрытых из-за коронавируса школ в России составляет меньше одного процента.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться