Власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничения из-за коронавируса

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о новых ограничениях из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба администрации города. Ограничения будут действовать с 14 ноября по 15 января.

Власти ограничили мероприятия на улице и в помещении численностью более 50 человек — их проведение должно согласовываться с властями города. Также в городе вводится запрет на продажу билетов без указания зрительского места, например, на танцпол. С 16 ноября посетителей с такими билетами не будут пускать на мероприятия. Количество занятых мест в зрительных залах не должно превышать 50%. 

С 16 ноября работодатели в Санкт-Петербурге должны перевести работников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями на дистанционную работу. Также с 16 ноября этой категории жителей города рекомендовано соблюдать самоизоляцию. 

Также в госучреждениях города приостанавливается работа секций, кружков и клубов. 10 ноября Беглов заявил, что новые ограничения могут быть введены в городе, если не удастся остановить рост заболеваемости коронавирусом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться