Песков ответил на жалобы артистов о бедственном положении из-за пандемии

Каких-либо мер поддержки артистов в связи с их жалобами на бедственное положение из-за пандемии коронавируса не планируется, так как они могут беспрепятственно продолжать творческую работу — сниматься в кино и на телевидении, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Насколько я знаю, каких-либо мер поддержки сейчас в данном случае не рассматривается. Телесъемки и киносъемки не останавливаются, они никак не запрещены с соблюдением всех требований наших санитарных властей. Телевидение функционирует, вся творческая работа продолжается, театры, как вы знаете, работают», — сказал он.

Песков также подчеркнул, что введенные ограничения «неминуемы сейчас в условиях такой свирепствующей пандемии». 

Ранее певец Валерий Меладзе на своей странице в Instagram критически высказался о решении московских властей отменить новогодние шоу и снизить до 25% максимальную долю заполняемости концертных и театральных залов в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Музыкант подчеркнул, что артисты и люди, работающие с ними, «сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев». Его мнение также поддержали продюсер Иосиф Пригожин и ряд других артистов.

Подобные ограничительные меры были введены в Москве в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Столица лидирует среди регионов России по количеству жителей, заразившихся коронавирусом, — 522 456. Кроме того, темпы суточного прироста заболеваемости увеличиваются на протяжении осени. Сегодня в стране было зафиксировано 22 410 случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 жителей страны достигло 1 971 013. Из них 33 931 человека умерли, 461 178 болеют до сих пор.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться