Путин пообещал улучшить условия трудовых мигрантов

Россия будет стремиться максимально улучшить условия для прибывающих в страну трудовых мигрантов, заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает пресс-служба Кремля.

«Со своей стороны Россия стремится и будет стремиться максимально улучшить условия для прибывающих к нам на работу граждан зарубежных стран, и конечно, в первую очередь из государств – членов Евразэс», — сказал Путин.

По его словам, в ближайшее время будет запущена унифицированная интернет-система «Работа без границ» и соответствующее мобильное приложение. С помощью них иностранные граждане смогут в онлайн-режиме оформлять все документы, требующиеся для трудоустройства.

Ранее президент заявил, что Россия испытывает дефицит рабочей силы в ряде отраслей экономики, поэтому она делает все для того, чтобы трудовые мигранты в стране чувствовали себя комфортно. Отток трудовых мигрантов стал одной из причин роста цен на жилье, указывал вице-премьер Марат Хуснуллин.

В середине декабря прошлого года руковолитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов признал, что на стройках столицы не хватает около 10 тыс. рабочих из-за коронавирусных ограничений. В мэрии, по его словам, осознают необходимость «системного решения проблемы» на фоне масштабного строительства метро и реализации программы реновации жилья.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться