Суд приостановил работу детского универмага на Лубянке на неделю

Мещанский суд Москвы принял решение приостановить на семь дней работу детского универмага на Лубянке из-за выявленных нарушений санитарных норм. Об этом «Ведомостям» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд признал АО «Лубянка-Девелопмент» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарного законодательства. — прим. ред.) и назначил административное наказания в виде приостановления деятельности предприятия сроком на 7 (семь) суток», — сообщили в суде.

Ранее, 18 мая, универмаг опечатали за нарушение противоэпидемических мер после появления информации о проведении там массового мероприятия. Было возбуждено административное дело в связи с выявлением недостаточного контроля за масочно-перчаточным режимом, отсутствия оборудования по обеззараживанию воздуха, недостаточного запаса дезинфицирующих средств, а также отсутствия результатов анализов ПЦР сотрудников клининга и техперсонала.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в «городах с высокой плотностью населения», к которым относится и Москва. Столица остается лидером по суточному приросту больных: на 21 мая там зафиксировано 2954 новых случаев инфекции.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться