Путин рассказал об изучении возможности производства «Спутника V» в Киргизии

Специалисты изучают возможность развернуть производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Киргизии, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с киргизским лидером Садыром Жапаровым.

«Специалисты наши сейчас изучают возможность развернуть производство на одной из площадок в Кыргызстане нашего профилактического средства, известного теперь уже во всём мире, «Спутника V»», — сказал Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля. По словам главы государства, Россия намерена продолжить оказывать поддержку Киргизии и в поставке тест-систем, антивирусных препаратов и вакцины.

Российская вакцина «Спутник V» была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г. Ее одобрили свыше 60 стран мира. По данным журнала The Lancet, эффективность вакцины составила 91,6%, а для добровольцев старше 65 лет – 91,8%. При этом препарат на 100% защищает от тяжелого течения заболевания.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщал о достижении договоренности по производству российского препарата в ряде стран, в том числе в Индии, Сербии, Египте, Турции, Китае и Казахстане.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться