В Греции отменят обязательное ношение масок на улице и комендантский час

Власти Греции приняли решение отменить обязательное ношение масок на улице с 24 июня, а с 28 июня — комендантский час, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра гражданской защиты и антикризисного управления Никоса Хардалиаса.

«Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей. Эта мера действует с 5 утра 24 июня», — сказал он на брифинге.

Ограничение на передвижение для граждан будет снято в 5 часов утра 28 июня. Комендантский час действовал с 12 июня с 01.30 ночи до 5 часов утра.

Кроме этого, с 28 июня в ресторанах за столами можно будет собираться по 10 человек вместо действующего сейчас ограничения в шесть человек.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Греции за все время пандемии выявили 419 455 случаев коронавируса, умерли 12 589 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться