Собянин заявил о росте детской смертности от коронавируса

Смертность от коронавируса увеличилась среди детей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, дети с хроническими заболеваниями очень тяжело переносят COVID-19. Ранее мэр рассказал, что в новую волну коронавируса число детей, которые заражаются коронавирусом, выросло в два-три раза. 

«Дети, которые болеют хроническими заболеваниями, переносят очень тяжело. Мы видим, что и смертность среди детей тоже увеличилась», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «Интерфакс»). Он добавил, что для детей с хроническими заболеваниями, которые нарушают работу иммунной системы, в больницах Москвы введены новые протоколы лечения и новые препараты. 

Ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что каждый день в городе заражается коронавирусом около 1000 детей, из них 20-30 попадают в больницы. За весь период пандемии COVID-19 перенесли около 200 000 детей. 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко также сообщил, что осенью кратно выросла заболеваемость COVID-19 среди детей. Около половины случаев заболевания протекает с выраженными проявлениями. Сейчас на лечении от коронавируса находятся около 60 000 детей. За последние сутки в Москве выявили 7511 новых случаев заражения коронавирусом. С 28 октября по 7 ноября в Москве действует режим нерабочих дней. Их объявили на фоне роста случаев COVID-19.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться