СКР возбудил уголовное дело после отравления россиян в Хургаде

Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело после отравления российских туристов в одном из отелей в египетской Хургаде, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан по факту отравления нескольких десятков российских туристов, в том числе нескольких жителей города Зеленодольска, в одном из отелей в Хургаде (Египет) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении СК.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и опрашивают родственников пострадавших, добавили в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее граждане России, отдыхавшие в отеле AMC Royal hotel в Хургаде, обратились в больницу с симптомами отравления. Отель по распоряжению местной прокуратуры закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, состояние заболевших оценивалось как удовлетворительное.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться