В ОАЭ объявлен оранжевый уровень опасности из-за мощных дождей

Национальный центр метеорологии Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выпустил оранжевое предупреждение по всей территории страны в связи с опасным погодным явлением – мощными ливнями и порывами ветра. Из-за продолжительных и обильных осадков подтоплены тоннели и улицы, несколько рейсов в Дубай отменены и задержаны, пишет интернет-портал газеты Khaleej Times.

Погода ухудшилась в выходные. В регионе Рас-эль-Хайма из-за оползня обрушилась автомобильная дорога, в городе Шарджа полиция также закрыла выездные туннели из-за затопления.

Работа международного аэропорта Дубая была нарушена из-за неблагоприятных погодных условий с раннего утра 9 марта. 13 прибывающих рейсов были перенаправлены в близлежащие авиагавани.

Массовые мероприятия были отменены в стране, а популярные места отдыха закрыты. Власти призвали жителей не посещать пляжи и общественные места, где вероятно скопление воды, работодателям настоятельно было рекомендовано по возможности перевести сотрудников на дистанционный формат работы.

Национальный центр метеорологии прогнозирует, что опасные погодные явления продолжатся по всей стране и ослабнут к вечеру 10 марта.

В ноябре в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России прошел разрушительный шторм, который в СМИ назвали «штормом века». 27 ноября на Черноморском побережье наблюдался ураганный ветер скоростью до 28-33 м/с, местами до 35-40 м/с. Высота волн достигала рекордных значений за 100 лет – 7-10 м. В результате обрушившегося шторма, который признан сильнейшим за всю историю метеонаблюдений, на Кубани и в Крыму, погибли пять человек.