Технологии
Бесплатный
Алексей Никольский

При производстве "Тополь М" тоже воруют

Руководство ФГУП "Баррикады" подозревают в хищении 17 млн руб. в ходе выполнения госзаказа на поставку комплектующих для шасси МБР. Завод заключал фиктивные договоры с компаниями-однодневками на поставку комплектующих. Перечисленные на их счет средства обналичивались и похищались.
Д.Гришкин

В Волгограде по подозрению в мошенничестве сотрудниками местного управления ФСБ задержан замгендиректора ФГУП "Баррикады" Юрий Горбатков и двое начальников цехов предприятия, сообщил представитель УФСБ. Их подозревают в хищении 17 млн руб. в ходе выполнения госзаказа на поставку комплектующих для мобильных ракетных комплексов "Тополь М". Уголовное дело по этому факту по статье 159 ч. 4 (мошенничество, до 10 лет лишения свободы) ведут следователи УФСБ, санкция на арест подозреваемых была выдана судом в Волгограде в пятницу.

Следствием установлено, что в 2008–2009 гг. завод «Баррикады» заключал фиктивные договоры с компаниями-однодневками на поставку комплектующих к шасси ракетных комплексов "Тополь М" (завод занимается их сборкой). При этом реальных поставок комплектующих не было, а перечисленные на счет однодневок денежные средства были обналичены и похищены.

По словам источника в Минобороны, это первый за последние годы случай, когда о расследовании уголовного дела по фактам хищений на производстве стратегических вооружений стало широко известно. Такие же злоупотребления были вскрыты и на других предприятиях этой отрасли в ходе недавней проверки, добавляет источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more