Технологии
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 2485 от 13.11.2009 под заголовком: Персональные технологии: Ультратонкие ноутбуки: дорого, но сердито

Уолтер Моссберг протестировал три ультратонких ноутбука

Этой осенью изготовители ПК изо всех сил пытаются привлечь покупателей к ультратонким ноутбукам. Такие модели дороже популярных нетбуков – $500–900, но и возможности у них более внушительные, а экраны и клавиатуры – больше и удобнее.

Я протестировал три модели – Toshiba Satellite T135 (в моей конфигурации цена – $600), Hewlett-Packard Pavilion dm3t ($840) и Lenovo IdeaPad U350 ($700). Все они оснащены яркими 13-дюймовыми экранами и процессорами Intel, на всех установлена система Windows 7 Home Premium. Все три изящны и удобны (толщина – порядка 3,5 см, вес – от 1,6 до 1,9 кг).

Модель Satellite T135 в ходе жесткого теста показала отличное время автономной работы от батареи – 5 ч 38 мин, прекрасно показал себя и Pavilion dm3t – 5 ч 2 мин. Думаю, в обычных условиях повседневной работы эти две машины могут продержаться без подзарядки целый рабочий день. А вот показатель IdeaPad U350 разочаровал – в стандартном комплекте батарейка не очень мощная (можно купить более мощную за $50, но она делает компьютер громоздким).

Модель Toshiba (самая дешевая из трех) имеет память на 3 Гбайт и диск на 250 Гбайт. Выход из спящего режима происходит быстро, однако загрузка при включении, как и перезагрузка при трех запущенных программах, заняла около двух минут. Мои основные претензии к T135 связаны с качеством клавиатуры и сенсорной панели: клавиши слишком податливые, кнопки под панелью показались мне неудобными.

Pavilion dm3t – не только самая дорогая, но и самая тяжелая из всех трех (корпус сделан из металла). Память – 3 Гбайт, диск – 500 Гбайт. Клавиатура мне понравилась, а вот управлять курсором с помощью сенсорной панели было неудобно. Загрузка, как и в случае с Satellite, была неспешной.

IdeaPad U350 очень компактен и легок, клавиатура надежна и хорошо спроектирована, сенсорная панель удобна. Объем памяти – 4 Гбайт, диска – 320 Гбайт. Перезагрузка длится меньше двух минут. Но маленькая батарея, благодаря которой этот компьютер оказался легче остальных, не позволяет долго работать без подзарядки – на моих тестах U350 продержался лишь 2 ч 38 мин; в обычных условиях время работы составит порядка 4 ч.

Я не стану называть победителем ни одну из трех моделей: ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more