Google признал ошибки при построении социальной сети Buzz

Модель построения социальной сети Buzz, вызвавшая опасения пользователей относительно защиты их права на частную жизнь, будет изменена. Об этом объявил в своем субботнем посте на официальном блоге Gmail директор Google по продуктам Тод Джексон.

Он сообщил, что в ответ на жалобы пользователей в Buzz отменена автоматическая подписка на посты пользователей из их списка контактов в Gmail. Дело в том, что в этом случае список контактов пользователя почты Gmail фактически становился видимым. Теперь Gmail будет лишь предлагать автоматически добавить адресатов из списка контактов пользователя в Buzz. Google хотел сделать как можно более простым вхождение пользователей в социальную сеть, оправдывается Джексон, чтобы пользователю не нужно было вручную добавлять людей из своего контакт-листа.

Поле, в котором нужно было поставить галочку, чтобы запретить публичный доступ к информации о своих контактах в Buzz, было слишком трудно найти, признает Джексон. "Мы быстро поняли, что не все сделали правильно," – сообщил он. "Мы очень сожалеем о тех опасениях, которые мы вызвали, и как никогда активно работаем над улучшениями, в связи с вашими отзывами", – добавил Джексон.

В декабре после хакерской атаки Google из Китая, хакеры получили доступ к двум аккаунтам электронной почты Gmail китайских правозащитников, сообщал Google ровно месяц назад. Компания также обнаружила, что китайские хакеры регулярно пытались получить доступ к Gmail-аккаунтам пользователей в США, Европе и Китае, выступающих за права человека в Китае. Тогда Google сообщил, что в ответ перестанет цензурировать результаты поиска на своем китайском сайте Google.cn. Теперь же компания, по сути, сама дала возможность изучить контакт листы своих пользователей, в том числе и тех, доступа к котором так настойчиво добивались китайские хакеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать