Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Связьинвесту» добавили региональных активов

М.Стулов

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о внесении в уставный капитал «Связьинвеста» госпакетов акций четырех компаний связи - «Центрального телеграфа», «Башинформсвязи», «Чукоткасвязьинформа» и ММТС-9. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля. Эти активы будут переданы «Связьинвесту» в течение полугода, а госхолдинг разместит допэмиссию своих акций в пользу государства.

Сейчас «Связьинвест» контролирует компанию «Центральный телеграф» (38,25% уставного капитала, 51% голосующих акций), доля государства - 21,78% от уставного капитала.

Государство в лице Росимущества владеет 28,24% акций «Башинформсвязи», у Министерства имущества Башкортостана - 17,84%, у банка «Уралсиб» - 28,24%, у ДКК (номинальный держатель) - 33,28% акций.

Также у Росимущества 75% обыкновенных акций «Чукоткасвязьинформа» и 38% (50,67% обыкновенных акций) ММТС-9, у «Ростелекома» - 36,86% (49,14% обыкновенных акций) ММТС-9. Кроме того, государство в ближайшее время передаст «Связьинвесту» свой пакет (100%) в компании «Ингушэлектросвязь».

Передача активов идет в рамках реорганизации "Связьинвеста" и объединения всех его межрегиональных компаний (МРК) на базе "Ростелекома".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать