Российская голосовая соцсеть OnAir3G привлекла $2 млн инвестиций

Стартап основал создатель компании "Смартком", продукты которой легли в основу приложения Мобильные "Яндекс.Пробки".

Фонд посевных инвестиций Runa Capital, созданный основателями нескольких российских IT-компаний, инвестировал $2 млн в проект OnAir3G - голосовую социальную сеть. Об этом говорится в сообщении фонда. Размер купленного пакета не раскрывается. Младший партнер Runa Capital Михаил Ушаков уточнил: пакет меньше контрольного.

Стартап OnAir3G основал бывший руководитель мобильного подразделения "Яндекса" Андрей Василевский. Он также известен как создатель компании "Смартком", занимавшейся разработкой навигационных продуктов для мобильных телефонов. В 2007 г. Василевский продал компанию "Яндексу" за "несколько миллионов долларов", а созданные "Смарткомом" продукты легли в основу приложения Мобильные "Яндекс.Пробки".

Это первая инвестиция фонда Runa Capital, созданного летом 2010 г. основателем Parallels и Acronis Сергеем Белоусовым и управляющим партнером Almaz Capital Partners Александром Галицким. Венчурные партнеры Runa Capital — основатель хостинговой компании 1&1 Андреас Гаугер, председатель UFG Asset Management Чарльз Райан (он также соинвестор «Яндекса»), основатель Acronis и Rolsen Илья Зубарев, основатель Softline Игорь Боровиков и создатель Dr.Web Игорь Данилов. Общий объем фонда — $30 млн.

Проект OnAir3G еще не запущен, он заработает во II квартале 2011 г. Василевский надеется, что сеть станет массовым сервисом и будет зарабатывать на рекламе: "Рынок рекламы на геолокационных сервисах только зарождается, и мы надеемся получить свою долю на нем". Хотя основная цель -- придумать полезный для людей сервис, не имеющий аналогов в мире, уверяет Василевский. Впрочем детали проекта он не раскрывает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать