Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

iPhone 5 может появиться осенью

Новый гаджет будет иметь более мощный процессор, чем iPhone 4, и камеру с большим разрешением
С.Портер

Пятую версию смартфона iPhone Apple может представить в сентябре 2011 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника. Новый гаджет будет иметь более мощный процессор, чем iPhone 4, и камеру с большим разрешением.

По данным источников Bloomberg, новый смартфон будет оснащен процессором А5 — таким же, как на планшетном ПК iPad 2. На нем будет установлена 8-мегапиксельная камера (на iPhone 4, последней версии устройства, стоит 5-мегапиксельная).

Новый iPhone будет работать на iOS5 — эту операционную систему Apple недавно представил на конференции разработчиков под кодовым названием Telluride. Данная версия ОС может быть впоследствии установлена на все новые портативные устройства Apple (сейчас планшетники, смартфоны и медиаплееры iPod используют разные версии операционной системы).

В феврале 2012 г. Apple может выпустить бюджетную версию iPhone — по своим характеристикам она будет сопоставима с iPhone 4.

Также Apple сейчас тестирует новую версию iPad c экраном улучшенного разрешения, сопоставимым с дисплеем iPhone 4, сообщают источники Bloomberg. По словам одного из них, разрешение дисплея нового iPad будет примерно на треть выше, чем у iPad 2, он будет более чувствительным к прикосновению, уточняет один из них.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать