Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов|Александр Силонов
Статья опубликована в № 2939 от 15.09.2011 под заголовком: «Восьмерка» для планшета

Microsoft дала разработчикам "пощупать" Windows 8

Microsoft представила разработчикам тестовую версию новой операционной системы Windows 8, ориентированной не только на обычные компьютеры, но и на планшетные

Новая версия Windows оптимизирована для сенсорного экрана, позволяющего управлять объектами с помощью пальцев. Microsoft показала разработчикам ее, а заодно еще ряд инструментов и онлайн-сервисов, с помощью которых она надеется потеснить Apple. В частности, это новая платформа разработки программ для Windows и продукты для планшетов.

Президент подразделения Microsoft по Windows Стивен Синофски назвал восьмую версию самой радикальной модификацией Windows со времен Windows 95, дебютировавшей 16 лет назад. Главное новшество «восьмерки» – интерфейс Metro, построенный вокруг крупных «панелей», в которых отображаются фотографии, электронные письма, новости и иные данные, обновляющиеся автоматически. Подобным образом выглядит последняя операционная система Microsoft для мобильных телефонов.

Среди других новшеств – интернет-магазин для покупки и загрузки компьютерных программ. Ранее многие разработчики программ для iPad жаловались на несовершенство системы коммуникаций с менеджерами Apple, одобрявшими или отклонявшими их продукты. В Microsoft этой проблемы не будет, пообещал ее старший вице-президент Антуан Леблон: разработчики, поставляющие приложения для интернет-магазина, будут получать подробную информацию о процедуре оценки и одобрения приложений специалистами Microsoft.

Первые устройства на базе Windows 8 появятся не раньше середины 2012 г. Этот срок определяется прежде всего соображениями качества продукта, объясняет Синофски. Тем самым у Apple остается еще целый год для подготовки ответного шага, замечает аналитик Forrester Research Фрэнк Джиллетт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more