Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Под Хабаровском случилась авария вертолета Ми-8МТ

Под Хабаровском в поселке Гаровка упал военный вертолет Ми-8МТ. Источник "РИА Новости" в силовых структурах Дальневосточного федерального сообщил о крушении, источник "Интерфакса" сообщил о жесткой посадке. Из тех, кто был на борту, никто не погиб, заявил представитель пресс-службы Восточного военного округа подполковник Игорь Мугинов. Неофициально источник агентства пояснил, что вел машину молодой летчик. На борту было только два члена экипажа.

Источник "РИА Новости" сказал, что машина получила серьезные повреждения, на земле разрушений нет. "Обрублена винтами хвостовая балка, вертолет сильно разрушен, восстановлению не подлежит", - добавил он. Это случилось в 12.10 МСК в 2 км к северу от поселка Дружба. Источник "Интерфакса" добавляет, что произошел разлив топлива, но обошлось без пожара.

Других подробностей пока не сообщается. Обстоятельства происшествия будет расследовать специальная комиссия, в состав которой войдут представители штаба округа, сказал собеседник "Интерфакса".

Ми-8МТ - транспортно-боевая модификация вертолета Ми-8ТВ. На нем установлены двигатели ТВЗ-117МТ с дополнительной газотурбинной установкой и пылезащитным устройством. Для борьбы с ракетами типа "земля-воздух" имеются системы рассеивания горячих газов двигателей, отстрела ложных тепловых целей и генерации импульсных ИК-сигналов. В 1979-1988 гг. вертолет Ми-8МТ принимал участие в военном конфликте в Афганистане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать