Статья опубликована в № 3170 от 21.08.2012 под заголовком: «Ситроникс» выиграл выборы

Киев доверил «Ситрониксу» надзор за голосованием

Украина выбрала «Ситроникс» исполнителем проекта по созданию системы видеонаблюдения за выборами в парламент. Соответствующее распоряжение издал кабинет министров страны. «Ситроникс» получил этот статус в соответствии с рекомендациями министерства инфраструктуры Украины, говорится в распоряжении.

Технические требования к системе видеонаблюдения определил украинский центризбирком. Она должна охватить 32 192 избирательных участка, обеспечив веб-трансляцию с разрешением не менее чем 320 х 240 пикселей. Система должна выдержать регистрацию и одновременное подключение 5 млн пользователей, причем трансляция с каждой камеры должна быть доступна по меньшей мере для 15 000 подписчиков, а вся система должна предусматривать возможность ведения не менее 500 000 трансляций одновременно. В подключении веб-камер к интернету будет участвовать также несколько операторов связи, добавил источник, близкий к «Ситрониксу», не уточнив, каких именно.

Закон, регламентирующий порядок видеотрансляции с избирательных участков, был подписан президентом Украины Виктором Януковичем 3 августа 2012 г. Бюджет проекта, согласно смете центризбиркома, составляет около $122,7 млн – это примерно 25% выручки IT-подразделения «Ситроникса» за 2011 г.

«Ситроникс» уже участвовал в похожем, но более масштабном проекте – организации веб-трансляции президентских выборов в России в марте 2012 г. Веб-камерами было оснащено более 91 000 участков, по данным Минкомсвязи, за ходом выборов через интернет следило до 140 000 человек. Выручка IT-подразделения «Ситроникса» в I квартале 2012 г. выросла на 44% до $155,3 млн, в том числе благодаря веб-выборам, сообщала компания.

Представители «Ситроникса» вчера отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать