Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Индийский суд продлил срок действия аннулированных лицензий местной «дочки» АФК «Система»

Правда, продление действует всего 3 недели и истекает еще до того, как будет проведен конкурс на новые лицензии
Keith Bedford / Bloomberg

Согласно решению суда Sistema Shyam Teleservices (SSTL) имеет право не выключать свои сети до 4 февраля — а не до 18 января, как было озвучено ранее, сообщил гендиректор этой компании Всеволод Розанов. Оператор «рад этому решению», хотя и ожидал, что лицензии будут продлены вплоть до начала проведения новых торгов, говорит он.

Необходимость участвовать в аукционе и заново выигрывать уже используемые частоты возникла у 11 индийских операторов (и в том числе у SSTL) после того, как Верховный суд Индии в феврале 2012 г. аннулировал их лицензии, выданные в 2008 г. Суд счел, что частоты распределялись непрозрачно и по заниженным ценам, и предписал министерству связи провести аукцион. Но желающих участвовать в нем на объявленных условиях не нашлось, и аукцион был переназначен на 11 марта 2013 г.

Источник, близкий к «Системе», надеется, что срок действия лицензий индийского оператора будет затем продлен повторно — так, чтобы компания могла ими пользоваться, пока не получит новые лицензии. Однако, говорит он, компания еще не подтвердила свое решение участвовать в новом конкурсе. Неизвестно, каковы будут условия, отмечает собеседник «Ведомостей». По его словам, в ходе вчерашнего заседания суда представитель индийского министерства связи заявил, что условия нового аукциона будут объявлены в течение двух недель.

Известно, что группа уполномоченных министров Индии рекомендовала правительству снизить стартовую цену частот диапазона 800 МГц (они интересуют SSTL). Об этом сообщали ранее The Wall Street Journal и агентство Reuters со ссылкой на свои источники: по их информации, начальная цена аукциона может быть снижена на 30-50% в зависимости от спроса в каждом телекоммуникационном округе (всего их в Индии 22). Если снижение будет приемлемым, то АФК будет участвовать, говорит источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать